Киров посетила победительница Всероссийского конкурса «Доброволец России» Гульфия Мутугуллина

В гостях во Дворце молодежи была специальная гостья из Казани — победительница Всероссийского конкурса «Доброволец России» Гульфия Мутугуллина, автор проекта «Я — ДоброТворец», которая выступила перед специалистами. В нашем регионе проект планируется запустить 27 июня.

По словам Гульфии, «ДоброТворец» начал свою деятельность в 2015 году. У них есть два направления: первое – отдел пиара, второе – непосредственно, по пяти площадкам: это работа в детских домах и социальных приютах, это дома престарелых и госпитали ветеранов воин, это реабилитационный центр, куда включается также работа в детских хосписах, онкологических центрах, с трудными и малообеспеченными семьями. В рамках проектов одаренные ребята оказывают культурную помощь в этих социальных учреждениях.

В 2017 году проект «Я – ДоброТворец» вошел в пятёрку лучших социальных проектов по всей России.

Есть одна коронная фраза, которую я всегда говорю: есть такие доноры крови, которые даруют кровь и спасают жизни, а мы создаём команду доноров творчества и помогаем творчеством тем, кому это нужно. Это мы доноры творчества: музыканты, художники, ведущие, скульпторы, аниматоры, фотографы, видеографы. Есть доноры творчества, есть социальные учреждения, и все мы плотно сотрудничаем.

ДоброТворцы устраивают различные концерты, мастер-классы, поездки культурного направления, проведение тематических праздников.

И не так важно, профессионал ты или нет, просто нужно, чтобы ты от души хотел помогать. Даже помочь доехать на место проведения мероприятия – это уже добро, это тоже творчество. Любой человек может стать ДоброТворцем, главное ему понять, как он сможет помогать, что сможет дать людям.

Гульфия говорит, что мероприятий прошло очень много за три года.

Сейчас я, например, договорилась с камерным оркестром «La Primavera»: каждый месяц мы будем ездить в регионы, в Дом культуры и устраивать концерты.

Мечта Гульфии – расширение «ДоброТворца» на всероссийском уровне. Она уже была на культурном форуме стран СНГ, и ими заинтересовались Армения и Беларусь, они готовы сотрудничать.

Это сложно, но я очень хочу, чтобы моя цель реализовалась. Ещё одна из моих ключевых целей… замуж выйти (смеётся). Это мой новый проект – проект «Выйти замуж».

Гульфия уверена, что проект «Я — ДоброТворец» будет реализован в Кировской области намного круче, потому что во Дворце молодёжи прошла успешная встреча (5 июня во Дворце молодёжи прошёл Круглый стол по реализации проекта «Я — ДоброТворец» ), и Гульфия увидела действительно «горящие глаза» специалистов.

Я не сомневаюсь, что будет лучше, потому что есть перспектива, есть Дворец молодёжи, который в первую очередь заинтересован в реализации этого проекта. Здесь я не буду одна, как в Татарстане. Здесь есть люди, которые готовы отдаться этому делу. Это дорогого стоит. Не сомневаюсь, что на Вятской земле много добрых людей. По поводу мероприятий… летом, конечно, будет небольшой спад, потому что творческие волонтёры на каникулах, а осенью начнётся стабильная работа. Я уверена, что будет сформирована классная дорожная карта. Каждый месяц мы будем постепенно привлекать новые районы для участия в проекте.

Гульфия считает, что в Кировской области реализовать проект будет проще, потому что в нём уже заинтересованы органы государственной власти. Это значит, что двери в социальные учреждения будут открыты.

Главное, чтобы будущие #донорытворчества всей своей творческой и неравнодушной душой готовы были помогать. Исключительно по своему собственному желанию! В Вятке добрые люди, а с добрыми людьми всегда всё получается.

,